IMG000004Les tomates séchées (Berakha Boré Péri HaHadama)

Introduction
J'ai toujours révé d'en faire moi même... Gouteuses, sucrées et tellement parfumées, les tomates séchées ne se trouvent pourtant pas facilement... C'est pourquoi j'ai eu envie de les tenter moi même. Etonnant de voir à quel point c'est simple à rélaiser !

Ingrédients
Tomates (les plus petites possibles)
Sel et épices de votre goût (aucune pour ma part)

Préparation
Laver et équetter bien les tomates
Sur un planche, couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et poser les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé face bombée dessous.
Soupoudrez de sel et éventuellement d'épices(ail,basilic, origan...)
Enfournez à 100° à peu prés pour que les tomates dessèchent tranquillement.
Retournez les de temps en temps.
Les tomates en séchant vont ratatiner.

***Conseil et astuces***

Pour les conserver, les mettre dans un bocal recouvert d'huile d'olives (avec épices éventuellement)
Bon appétit