BeignetsChoco  Les beignets de hanouka (Mezonot, Halavi)

Introduction

Pour Hanouka mon mari avait trés envie de ce qu'il appelle les Bagels et qui se vend ici en Israel dans toutes les patisseries... c'est une sorte de gros beignet ferme enrobé de chocolat au lait ou de chocolat blanc.
Cette année j'ai donc essayé de lui faire la surprise et il a pas été déçu!

Ingrédients

-QS Pate à petis pains à la MAP (recette ICI)
-QS chocolat au lait
-QS Chocolat blanc
-QS chocolat noir
-QS confiture, et tout autre accompagnement de votre goût

Préparation

-Faire la pate à petits pains dans votre MAP de façon habituelle.
-Former vos beignets : pour les bagels faire une boule de pate dans vos mains, puis faconnez en forme de couronne avec un trou au milieu.
-Faire chauffer l'huile dans une poele.
-Mettez vos beignets à frire dans de l'huile bien chaude.
-Sortez vos beignets et posez les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
-Faire chauffer le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Tremper les beignets un par un dans le chocolat. La couche de chocolat doit être épaisse et régulière. Laissez le chocolat durcir.
-Ensuite faire fondre une petite quantité de chocolat d'un couleur différente de celle avec laquelle vous avez recouvert votre beignet : moi j'ai recouvert de chocolat au lait alors j'ai pris du chocolat blanc.
-Avec une fourchette verser un filet de chocolat fondu sur le beignet pour faire des "rayures". Laissez figer.
-C'est prêt! Bon appétit!

-Pour des beignets à la confiture, à la révat halav, ou au chocolat fondu dedans voici ma méthode.
-J'étale ma pâte à beignet. Pas trop fine, ni trop épaisse.
-Je découp à l'emporte pièce des ronds de la taille désirée.
-Je remplis le centre de la moitié des disques de confiture (pas trop sinon ca déborde), de carreaux de chocolat, de révat halav... On peut imaginer tous les mélanges que l'on souhaite : chocolat noix de coco, fruits frias...
-Ensuite je recouvre chaque disque fourré par un disque vide. Et j'appuie bien sur les bords pour coller. Et je redécoupe avec l'emporte pièce pour avoir une jolie forme.
-Je les mets ensuite à frire et avant de serir je soupoudre de sucre glace.

BeignetsConfiture