Les petits écoliers
Les petits écoliers (Mézonot, Halavi)
Introduction
Dans la série des gâteaux de l'enfance voici le roi : le petit écolier.
C'est en réalité si simple à reproduire que j'ai été moi même surprise...
Quelques petits beurres, du chocolat au lait et le tour est joué! Voyez plutôt...
Ingrédients
-QS Petits beurres achetés
-QS Chocolat au lait (le meilleur que vous trouvez...)
Préparation
-Faire chauffer le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
-Si vous avez des petits moules à chocolat, moi j'ai pris ceux en forme de table de la loi, verser le chocoilat fondu dans les moules, tapoter pour enlever les bulles d'air. avnt que le chocolat ne durcisse, posez un petit beurre sur chaque cavité remplie de chocolat. Retourner les moules pour le chocolat durcisse sur le gâteau.
Laissez durcir au frigidaire. Démoulez et gégustez...
-Si vous n'avez pas de moules ou pas le temps ;-), trempez chaque petit beurre dans du chocolat et posez les sur une feuille d'aluminium face chocolatée en bas (pour avoir une couche de choco brillante et régulière). Laissez durcir. Recommencez plusieurs fois jusqu'à obtenir une couche de chocolat assez épaisse.
Bon appétit!