10 janvier 2009

Les verrines ananas - fraises

Et mes premières verrines Ananas - Fraises
Posté par SIPILI à 23:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2009

Le Vacherin Praliné

Le Vaherin praliné, je vous met la photo déjà, la recette reste à suivre, j'en ai mis pas mal aujourd'hui je commene à fatiguer...
Posté par SIPILI à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Les petits écoliers

  Les petits écoliers (Mézonot, Halavi) Introduction Dans la série des gâteaux de l'enfance voici le roi : le petit écolier.C'est en réalité si simple à reproduire que j'ai été moi même surprise...Quelques petits beurres, du chocolat au lait et le tour est joué! Voyez plutôt... Ingrédients -QS Petits beurres achetés-QS Chocolat au lait (le meilleur que vous trouvez...)Préparation -Faire chauffer le chocolat au micro ondes ou au bain marie. -Si vous avez des petits moules à chocolat, moi j'ai pris ceux en forme de... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 23:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Les galettes coco - avoine

   Les galettes Coco - avoines (Mézonot, Parve) Introduction Toutes mes copines de la blogosphère ont essayé ces galettes de Mme CADEAU...Je m'y suis mise moi aussi et depuis j'en fait trés régulièrement car elles sont vraiment suculentes! Ingrédients -200 grammes de margarine-3 verres de noix de coco-1.5 verres de farine-1.5 verre de sucre-1.5 verres de flocons d'avoine-1 cuillère à soupe de miel-1/2 sachet de levbure chimique-1 oeufPréparation -Faire fondre la margarine au micro onde.-Rajouter le sucre et... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2009

Les beignets de Hanouka

  Les beignets de hanouka (Mezonot, Halavi) Introduction Pour Hanouka mon mari avait trés envie de ce qu'il appelle les Bagels et qui se vend ici en Israel dans toutes les patisseries... c'est une sorte de gros beignet ferme enrobé de chocolat au lait ou de chocolat blanc.Cette année j'ai donc essayé de lui faire la surprise et il a pas été déçu! Ingrédients -QS Pate à petis pains à la MAP (recette ICI)-QS chocolat au lait-QS Chocolat blanc-QS chocolat noir-QS confiture, et tout autre accompagnement de votre... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Les Pim's Orange

  Les Pim's à l'orange (Cheakol, Parve) Introduction Ces derniers temps je me suis mise à avoir envie de toutes ces sortes de gateau qu"on mangeait étant petits et que maintenant nous ne mangeons plus : les petits écoliers, les pim's, les barquettes...J'ai donc eu envie d'essayer de les faire à la maison. J'ai eu la recette des Pim's par CADEAU... Ingrédients -QS Pate à Génoise (recette ICI)-QS Confiture à l'orange-QS Chocolat noirPréparation -Faire cuire la génoise dans des petits moules à tartelette. Si vous... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2008

Le Diplomate

Le Diplomate (Berakha Chéakol. Parvé) IntroductionLe diplomate, gâteau préféré de mon époux, est un mélange simple de crème patissière et de boudoirs au rhum. C'est un gâteau extremement facile à réaliser, trés apprécié et qui ne demande pas beaucoup de savoir faire. Ingrédients 1 paquet de boudoirs cachers (je prend les miens de France car ceux d'ici ont un gout d'orange). En photo il s'agissait de bouloirs bi colors vanille chocolat 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 litre... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2008

Le Mille Feuilles

Le Mille feuilles (Berakha Mézonot. Parvé) IntroductionLe 1000 feuilles se compose de crème patissière et de pâte feuiletée. Le tout est recouvert de fondant. C'est un gâteau assez facile à réaliser et trés apprécié. Il est aussi avantageux lorsque l'on reçoit du monde car j'achète la pâte feuilletée toute prête , ce n'est donc pas énormément de travail et ça donne beaucoup d'effets. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée cacher 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mai 2008

Le gâteau au fromage

Le gâteau au fromage (Halavi. Berakha Chéakol) IntroductionChavouot approche et l'heure du gâteau au fromage a sonnée! Bien que j'en fasse moi même toutes les semaines. On le déguste en général chabbat matin. Puis mon mari le finit en semaine le gourmand!Plus sérieusement ce gâteau a l'avantage d'être bon (et c'est pas rien non?) et sain (pas mal non plus hein). Donc que des avntages. En plus il est facile à faire. Seul défaut, puisque personne n'est parfait, il est HALAVI. On ne peut donc pas le manger aprés un bon poulet... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 01:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2008

Les crèmes Dessert Type Danette

Les crèmes desserts de type Danette (Halavi. Berakha Chéakol) IntroductionFaire soi même à la maison ses propres crèmes desserts n'est plus un rêve. Depuis que j'ai trouvé la recette d'Anihan (son blog ICI) je n'arrette pas d'en faire. J'ai déjà testé vanille, chocolat et café. On se régale. L'avantage c'est que je remplace le sucre par de l'aspartame. C'est donc bien light! Ingrédients (pour une dizaine de gobelets en plastique)1 litre de lait60 g de farine de maïs60 g de sucreQSP Parfum (café, chocolat, vanille...) ... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]