04 janvier 2009

Les Pim's Orange

  Les Pim's à l'orange (Cheakol, Parve) Introduction Ces derniers temps je me suis mise à avoir envie de toutes ces sortes de gateau qu"on mangeait étant petits et que maintenant nous ne mangeons plus : les petits écoliers, les pim's, les barquettes...J'ai donc eu envie d'essayer de les faire à la maison. J'ai eu la recette des Pim's par CADEAU... Ingrédients -QS Pate à Génoise (recette ICI)-QS Confiture à l'orange-QS Chocolat noirPréparation -Faire cuire la génoise dans des petits moules à tartelette. Si vous... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 novembre 2008

Omelette aux frites...

Omelette aux frites (Cheakol, Parve) Introduction Quand il vous reste des frites aprés un bon repas. Vous vous êtes surement déjà demandé que faire avec. Réchauffées c'est pas bon, les frites ça se mange frais et croustillant! Bref, ma grand mère à moi a trouvé la solution...et pour nous c'était un repas de fête! Ingrédients -QS Reste de frites (ou frites fraiches)-QS Oignons (c'est selon votre gout)-QS oeufs (compter en 2 et 3 par personne)Préparation Dans une poele faites revenir l'oignon dans un fond d'huile.... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Le Diplomate

Le Diplomate (Berakha Chéakol. Parvé) IntroductionLe diplomate, gâteau préféré de mon époux, est un mélange simple de crème patissière et de boudoirs au rhum. C'est un gâteau extremement facile à réaliser, trés apprécié et qui ne demande pas beaucoup de savoir faire. Ingrédients 1 paquet de boudoirs cachers (je prend les miens de France car ceux d'ici ont un gout d'orange). En photo il s'agissait de bouloirs bi colors vanille chocolat 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 litre... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Véritables hamburger maison

Véritables hamburgers maison (Braha des petits pains. Bassari) Introduction J'ai utilisé les petits pains rélaisé en MAP pour faire detrés bons hamburgers.Attention, les petits pains achetés sont beaucoup plus légers. Ceux fait maison sont plus bourratifs.. Mais meilleurs! On a été trés vite calés... Ingrédients -Compter un pain par personne-De même compter un steack haché par personne-QS tomate fraiche-QS Cornichons-QS oignons-QS Mayonaise-QS KetchupPréparation-Couper l'oignon en rondelles et le faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Petits pains MAP

Délicieux petits pains maison(Berakha Mézonot. Parvé) IntroductionAlors en ce moment je suis à fond dans les pains à la MAP (lire Machine A Pain...).Pour ces délicieux patits pains qui m'ont servis hier soir à faire des hamburgers pour acceuillir mon invité de prestige (ma maman)..Pour faire les trois petits pains en photo, j'ai divisé cette recette par trois...Ingrédients -Trois verres d'eau (600ML) (moi je met du lait de soja pour que se soit MEZONOT)-Si vous voulez des petits pains Mezonot mettre 10 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2008

Grand Retour...

Bon alors mon adorable maman est arrivée hier en Israel pour un mariage.Et devinez ce qu'elle m'a rapporté ? Un nouvel appareil photo! Alors plus d'excuses! Le blog doit repartir. Un bolg de cuisine sans photo, c'est pas vraiment un blog. Mais là, plus d'excuses. Donc au programme du jour : -Petits pains MAP-Véritables Hamburger maison-Diplomate-Galettes coco flocons d'avoione-Mini Pim's-Petits écoliers-Palets au sucre-Roulets au chocolat... Bref, donc restez à l'écoute...
Posté par SIPILI à 08:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 juin 2008

Le Mille Feuilles

Le Mille feuilles (Berakha Mézonot. Parvé) IntroductionLe 1000 feuilles se compose de crème patissière et de pâte feuiletée. Le tout est recouvert de fondant. C'est un gâteau assez facile à réaliser et trés apprécié. Il est aussi avantageux lorsque l'on reçoit du monde car j'achète la pâte feuilletée toute prête , ce n'est donc pas énormément de travail et ça donne beaucoup d'effets. Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée cacher 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 litre de... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juin 2008

Quelques Nouvelles

Bonjour à tous, Non ce n'est pas une recette juste un petit message pour m'excuser  de na pas être venue depuis quelques jours. J'ai été débordée de boulot (tant au travail que dans ma cuisine).Et oui avec Chabbat suivi de chavouot autant dire qu'il y avait de quoi faire en cuisine ! Je vais revenir régulièrement vous mettre les recettes de mon menu de chavouot (courgettes farcies sur lit de riz, salade aubergines micro ondes, les halot en forme de tables de la lois, un savoureux gâteau aux trois chocolats...) . Mais en... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 15:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2008

Travail du chocolat

Travail du chocolat (Bérakha chéakol ) IntroductionJe vais essayer ici de faire un récap du travail du chocolat.Selon le plan suivant j'essairais de poster ici mon expérience dans le domaine du chocolat avec photos et explications. Ainsi que les pièges à éviter.La photo que vous voyez est une poule en chocolat multicolore que j'ai réalisé à l'occasion du chababt Kala de ma cousine. Programme1-Les couvertures2-Tablage du chocolat3-Moulage de sujet4-Moulage de bonbons fourrés5-Trempage de bonbons
Posté par SIPILI à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mai 2008

Les tomates séchées

Les tomates séchées (Berakha Boré Péri HaHadama) IntroductionJ'ai toujours révé d'en faire moi même... Gouteuses, sucrées et tellement parfumées, les tomates séchées ne se trouvent pourtant pas facilement... C'est pourquoi j'ai eu envie de les tenter moi même. Etonnant de voir à quel point c'est simple à rélaiser !IngrédientsTomates (les plus petites possibles)Sel et épices de votre goût (aucune pour ma part)PréparationLaver et équetter bien les tomatesSur un planche, couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et poser... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 01:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]