30 mai 2008

Le gâteau au fromage

Le gâteau au fromage (Halavi. Berakha Chéakol) IntroductionChavouot approche et l'heure du gâteau au fromage a sonnée! Bien que j'en fasse moi même toutes les semaines. On le déguste en général chabbat matin. Puis mon mari le finit en semaine le gourmand!Plus sérieusement ce gâteau a l'avantage d'être bon (et c'est pas rien non?) et sain (pas mal non plus hein). Donc que des avntages. En plus il est facile à faire. Seul défaut, puisque personne n'est parfait, il est HALAVI. On ne peut donc pas le manger aprés un bon poulet... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Les crèmes Dessert Type Danette

Les crèmes desserts de type Danette (Halavi. Berakha Chéakol) IntroductionFaire soi même à la maison ses propres crèmes desserts n'est plus un rêve. Depuis que j'ai trouvé la recette d'Anihan (son blog ICI) je n'arrette pas d'en faire. J'ai déjà testé vanille, chocolat et café. On se régale. L'avantage c'est que je remplace le sucre par de l'aspartame. C'est donc bien light! Ingrédients (pour une dizaine de gobelets en plastique)1 litre de lait60 g de farine de maïs60 g de sucreQSP Parfum (café, chocolat, vanille...) ... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Gâteau au chocolat rapide et inratable

Gâteau moelleux au chocolat rapide et inratable (Barakha Mezonot) Introduction Ce gâteau peut servir de base à tous les desserts à base de biscuit au chocolat ou se manger seul au gouter. Ingrédients 1 boite de 500 g de chocolat en poudre(genre nesquik) 6 oeufs(blans et jaunes séparés) 1 verre d'huile 1 verre de sucre 1 verre d'eau 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de farine 1 pincée de sel Préparation -Préchaffez votre four à 180/200° -Dans une casserole mettre les jaunes, le sucre, l'huile,... [Lire la suite]
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28 mai 2008

C'est parti : recette du pain (Hallot de chabbat)

HALLOT DE CHABBAT (Berakha Hamotsi) IntroductionLe pain c'est chacun sa recette, chacun sa méthode, chacun sa façon de tresser, avec ou sans sésame...Ici je vous propose donc ma recette familliale que je tiens de ma mère, qui la tient de la sienne...La pâte à pain demande du temps. Il faut compter 3 bonnes heures pour faire du bon pain. Surtout ne négligez pas les temps de pétrissage ni ceux de repos de la pâte c'est trés important. Quand je suis pressée je fais un pain chic chac (pétrissage 5 mn, repos 30 mn,... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Les albums photos

Bon ben là je suis en plein paramétrage du blog... Le plus dur est fait : j'ai téléchargé un bon nombre de photos. J'en ai encore pleins d'autres mais pas sur cet ordi... Alors allez jetter un oeil aux albums pour voir un peu ce qui vous attend! Maintenant étape suivante mettre les recettes (ben oué sinon ca sert à rien les photos LOL). Ca risque de me prendre un peu plus de temps. Soyez patients et revenez régulièrement... A bientôt !
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28 mai 2008

Naissance de mon blog

Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog à moi!!! Toutes mes copines de femmes juives (ou presque) ont leur blog. Alors je me suis dit pourquoi pas moi? Et le voici le voilà! Mon blog pas encore trés plein mais qui je l'espère va vite se remplir. J'essairais de transmettre ici mon expérience dans le domaine culinaire et particulièrement dans la cuisine cachère! Les photos permettent tout d'abord de mettre en appétit, mais surtout d'avoir des idées de présentation et de décor. Moi je déteste les recettes sans photos, alors ici... [Lire la suite]
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