12 novembre 2008

Petits pains MAP

Délicieux petits pains maison(Berakha Mézonot. Parvé) IntroductionAlors en ce moment je suis à fond dans les pains à la MAP (lire Machine A Pain...).Pour ces délicieux patits pains qui m'ont servis hier soir à faire des hamburgers pour acceuillir mon invité de prestige (ma maman)..Pour faire les trois petits pains en photo, j'ai divisé cette recette par trois...Ingrédients -Trois verres d'eau (600ML) (moi je met du lait de soja pour que se soit MEZONOT)-Si vous voulez des petits pains Mezonot mettre 10 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 mai 2008

C'est parti : recette du pain (Hallot de chabbat)

HALLOT DE CHABBAT (Berakha Hamotsi) IntroductionLe pain c'est chacun sa recette, chacun sa méthode, chacun sa façon de tresser, avec ou sans sésame...Ici je vous propose donc ma recette familliale que je tiens de ma mère, qui la tient de la sienne...La pâte à pain demande du temps. Il faut compter 3 bonnes heures pour faire du bon pain. Surtout ne négligez pas les temps de pétrissage ni ceux de repos de la pâte c'est trés important. Quand je suis pressée je fais un pain chic chac (pétrissage 5 mn, repos 30 mn,... [Lire la suite]
Posté par SIPILI à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]